长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春交通新闻

出租车司机自称黑车不怕投诉 车已被扣押

2013年08月08日09:31
来源:新文化网-新文化报
  新闻回放:

  8月4日晚,王女士和女友带着10岁的儿子从十里堡的一家饭店坐上一辆车牌号为吉AZ7XXX的出租车。起初司机不想拉他们,继而拉着3人在马路上狂飙,最后在偏僻地带将王女士推下车,并口出狂言:“我是黑车不怕投诉。”事后,王女士拨打了110,8月6日一早,出租车管理办公室工作人员表示,通过卫星定位系统查证,该车牌的出租车当日并没有出现在王女士所说的地点,很可能是一辆套牌车。

  8月6日22时,经过一天的调查取证,长春市地方道路运输管理局综合执法六大队与长春市公安局出租车出所民警联合执法,将拉乘王女士的司机佟某找到。据了解,佟某驾驶的出租车套用朋友的出租车牌照,系套牌车。目前两辆车都已被扣押。

  两部门联手揪出黑车司机

  6日晚上8时许,王女士接到长春市地方道路运输管理局综合执法六大队工作人员的电话,他们已经核实拉乘王女士的车属于套牌车,并且由该大队的大队长赵旭华和长春市公安局公交分局出租车出所所长马列亲自带队对该司机进行抓捕。

  6日23时许,记者赶到六大队时,赵旭华和马列正在询问佟某。据马列所长介绍,长春市地方道路运输管理局和出租车出所高度重视,并且开会表示迅即查找“黑心”司机。

  经过调取该车监控录像的卫星定位记录,证实该车当时并未在王女士所说的地点出现,所以可以确定该车是套牌黑车。找到该车的车主后,他声称自己和车均未出现在事发路段。经过一番耐心的思想工作,该男子最后交代,一个月前他私下让一个朋友套用了他的车牌跑黑车。就这样,两部门连夜找到佟某。

  黑车司机套牌朋友的车

  8月6日22时,警方在乐东村找到佟某,经过当事人王女士辨认,佟某就是那位言行恶劣的出租车司机。询问中,佟某表示自己在事发时确实言行过分,伤害了乘客,而且他将王女士推下车时确实口出狂言“我是黑车不怕投诉”。

  昨日凌晨1时许,佟某向王女士赔礼道歉。由于佟某的行为尚不构成违法犯罪,警方询问有关情况后将其放走。长春市地方道路运输管理局综合执法6大队则依法对佟某所驾驶的黑车和其朋友的“正牌车”依法进行扣押。

  在采访中王女士表示,她原本就是希望听到该司机一句道歉,当得知该车可能是黑车的时候她十分绝望,觉得根本不可能找到对方。“我特别感动,真没想到我这么一点小事情能受到这样的重视,我感谢赵旭华队长和马列所长。”王女士说,现在她的心里也舒坦了。

(责任编辑:于淼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布