长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春车市新闻

雷诺日产将在尼日利亚建厂 供应欧非市场

2013年10月12日11:11
来源:搜狐汽车 作者:尚莱

  搜狐汽车10月10日消息 据汽车新闻网报道,雷诺-日产于10月9日的一从联合声明中表示,它们已与西非联合企业Stallion Group签订了一项初步协议,以提高位于尼日利亚拉各斯工厂的产能

  预计日产途乐(Patrol)SUV将于明年春季开始在尼日利亚生产,雷诺将跟随日产的步伐,然而这两家汽车生产商并未进一步给出任何细节。

  据悉,Stallion Group当前在该工厂生产一些商用车型,在加入一些轻型卡车、皮卡以及大蓬货车之后,该工厂的年产能将扩大至4.5万辆。

  雷诺-日产CEO卡洛斯-戈恩表示:“日产正准备将尼日利亚打造成非洲地区一个重要的生产港口。作出率先进军尼日利亚市场的汽车生产商,我们的定位是在该片市场以及整个欧洲大陆实现长期的增长。”

  雷诺-日产表示,在此之前,预计尼日利亚政府将批准一项新的政策,即鼓励尼日利亚汽车产业的发展。日产拟在2016年前将非洲的年度销量从去年11万辆的基础是提高一倍。它计划在明年底之前于南非推出其Datsun品牌。

(责任编辑:王子重)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布