长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春车市新闻

2013欧洲车市低迷 欧盟汽车销量缩水1.7%

2014年01月17日11:21
来源:搜狐汽车

  搜狐汽车1月17日消息 据底特律新闻网报道,1月16日发布的数据显示,欧洲车市2013年继续缩水,创下连续6年下降的记录,承受史上最长时间下滑。据欧洲汽车生产商协会发布的数据显示,欧盟2013年的汽车销量缩水1.7%,至1180万辆,创下自1995年以来的最低水平,较2007年的销量下降了26%。

  不过,欧洲车市下降的幅度并不像各大汽车生产商在去年初所担忧的那样,当时预计欧洲汽车市场的降幅在3%至5%之间。优于预期的结果多半归功于去年最后一个月的强劲销量,12月份的销量增幅为13.3%,扩大了连续四个月的销量增幅。

  德国商业银行驻法兰克福分析师Sascha Gommel表示:“我认为欧洲车市去年最后一个季度的改善出乎多数人的预料,我也对这样的结果感到十分意外。”

  Gommel以及其他一些分析师表示,他们相信欧洲车市自2013年中期触底以来,正在恢复。这将结束欧盟处于衰退的局面,不少旧车需要更换,部分国家对购车实施的刺激方案以及更低的金融成本等因素共同促成了去年底的恢复势头。Gommel表示,欧洲物价是全世界最为疲软的一片市场,因此价格看来并不是促成车市改善的主要原因。

  德国商业银行预计欧洲市场今年将会增长3%,这将是自2007年来首次增长。分析人士也警示,不能过于解读去年最后四个月的销量数据。2013年的12月份实际上要比2012年的12月份多出一天工作日。

  IHS公司汽车分析师卡洛斯-达席尔瓦(CarlosDaSilva)表示,如果凭借去年底连续的销量增长就认为欧盟市场已经脱离险境步入正轨,这将是一种误解。他表示,第四季度增长的势头同时受到了刺激方案以及汽车生产商的策略性销售的影响,他们通过自主注册以及其他一些策略达到了相应的目标。

  IHS并不认为市场会恢复了2007年1600万辆的销量水平,就算是达到2008年1470万辆的水平也需要十年的时间。现代汽车欧洲公司首席运营官艾伦-拉什福斯(Allan Rushforth)表示,车市恢复的势头可能会很缓慢,尤其是今年第一季度。现代汽车去年12月份的销量下降8%,全年销量下降2.2%,市场份额为3.4%;雷诺销量增长30%;福特增长21%;大众为22%。

  去年的增长势头覆盖面广。就边欧洲第四大汽车市场意大利都出现购买量小幅增长的迹象,当地汽车销量一直处于30年低位。西班牙与荷兰推出的刺激方案帮助12月份的汽车销量各自增长18%与115%。但去年欧洲各国的情况参差不齐。英国汽车销量出现两位增长;西班牙为小幅增长;德国、法国以及意大利销量出现下降。

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:于淼)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图