长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 2014长春汽博会|长春汽博会|第十一届长春汽博会 > 2014长春汽车博览会新闻

解放公狮领衔一汽通用汽车 亮相长春车展

2014年07月11日17:59
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  7月11日,以“缤纷车展,引领未来”为主题的第十一届中国(长春)国际汽车博览会正式开幕,一汽通用汽车携全新一代解放轻卡——解放速豹、解放公狮魅力亮相。即将上市的中高端轻卡“全能物流领航者”解放公狮尽展风采。

2014长春车展解放公狮魅力亮相
2014长春车展解放公狮魅力亮相

  在解放速豹弥补了国产高端轻卡市场的空白后,一汽通用汽车着眼于中高端轻卡市场,为适应城市化发展,满足城市、城际物流使用而开发了这款集可靠、高效、环保、安全、舒适为一身的“全能物流领航者”解放公狮,它不仅丰富了一汽通用汽车全系国IV产品阵容,展示了一汽通用汽车在国IV产品线战略部署及环境保护方面的不懈努力及成果,更践行了一汽通用汽车为用户创造更大使用价值,助力用户创造美好生活的承诺。

2014长春车展解放速豹冷藏车彰显改装潜力
2014长春车展解放速豹冷藏车彰显改装潜力

  解放公狮基于通用GMS全球制造系统,历经30000公里的耐久性实验和220万公里整车标定测试,具备了精炼品质、高效重载、型尚环保、舒适驾控、安全保障五大优异品质,为中高端轻卡制造树立了新标准。在其他企业正在为国IV标准制定升级措施之时,一汽通用汽车完美集成了道依茨大柴4DC系列电控高压共轨发动机、六速变速箱和 BOSCH共轨系统及EGR+POC+DOC绿色环保系统,使得解放公狮轻松通过国IV排放标准,并确保了百公里油耗较同类产品节省1-3L的优势,每年可以为用户节省约8000元的车辆使用成本,极具行业竞争力。

观展用户聚焦解放公狮
观展用户聚焦解放公狮

  在用户最关注的承载能力方面,解放公狮采用了一汽解放K5列超大后桥和国际领先的少片簧技术钢板弹簧,在降低整车自重1.5%的同时有效提高20%的承载力,结合全新结构的高强度整体边板货箱,承载力比同类产品提升至30%。在舒适驾控方面,全系标配多功能可调座椅、可调方向盘、离合助力、电子油门、电动门窗等高端配置,多功能性设计为驾驶者提供了贴心、高效、舒适的驾控感受。而ABS制动装置、电子防盗系统、电子遥控中控锁等防盗安全配置为用户做足安全保障,让运输过程更安心。据悉,解放公狮将在8月上市,作为一款品质可靠、外形硬朗时尚、高性价比的中短途物流用车,其产品力足以使其成为物流领域新的领航者。

  面对机遇与挑战,在绿色环保要求和全面实施柴油国IV排放标准的行业背景下,一汽通用汽车全新一代国IV解放轻卡在亮相之初就备受媒体瞩目。据了解,一汽通用汽车总结多年来服务轻卡客户所积累的经验,深入挖掘客户真实需求和轻卡行业的发展趋势,率先改进产品,做出环保承诺,推出全系国IV轻卡。在解放速豹与解放公狮打响中高端轻卡市场的同时,一汽通用汽车也将对经济车型整合提升,解放霸铃、解放金铃、解放星骏三箭齐发,将形成强大组合矩阵,冲击市场空间最大的经济型轻卡市场。全系产品在达到国IV标准的同时,更全面覆盖高端、中端、经济型轻卡市场,这充分显示出一汽通用汽车强大的技术实力和践行环保责任的信念。

  由高到低,由精到细,一汽通用汽车依托新一代解放轻卡产品和专心无疆界的服务,正在发展的道路上不断前行,这体现了中国轻卡市场领军者不断强化自身、完善自我的能力,也更有利地诠释了一汽通用与客户共同“绿动生活、赢创未来”的决心!

  关于一汽通用汽车

  一汽通用轻型商用汽车有限公司(以下简称:一汽通用汽车)是中国第一汽车集团公司与美国通用汽车(中国)投资有限公司合资经营的企业。一汽通用汽车于2009年7月27日正式注册成立。公司下设一汽哈尔滨轻型汽车有限公司、一汽通用红塔云南汽车制造有限公司及长春工厂三个生产基地。一汽通用汽车主要从事轻型载货车类、轻型客车类及相关总成、零部件的研发、生产、销售、仓储、出口及物流。

  一汽通用汽车致力于生产世界上最有价值的、用户最信赖的产品,本着集成合作优势,通过为用户提供高质量、最佳感受、符合环保要求的低成本产品的公司使命,保持着在中国市场的领先地位,争取为用户创造更大的使用价值。

(责任编辑:姜宗喆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图