长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春选车导购

颜值提高配置升级 搜狐长春试驾RAV4荣放

2016年10月17日13:54
来源:搜狐汽车长春站 作者:综合报道

  【搜狐汽车长春站】作为TOYOTA的全球战略车型,RAV4率先开启了城市SUV的先河,自1994年面世至今,历经四代发展,引领世界城市SUV不断进取。此次推出的新款RAV4车型的中文名定为"RAV4荣放",新名称相比此前国人拗口的"四字连读"更朗朗上口,本次一汽丰田共推出7款不同配置车型,其中2.0L版共5款,2.5L版本共两款,官方价格如下:

 
 

  荣放在外观方面做了细节调整,采用了新的进气格栅设计,并针对前大灯、前保险杠等细节造型进行调整,尾部的尾灯以及后保险杠也对应前脸造型进行相应修改。

 

  与老款RAV4相比,荣放的前脸更具层次性和现代感,位于上方的薄形上格栅向两侧延伸,连接车标和炯炯有神的前大灯,而下方的梯形低格栅则延伸至保险杠拐角,形成一个更具立体感的三维整体,加之银色前保险杠的呼应,使得整体造型豪迈有力,比老款少了突兀和笨重。

 

  尾部整体变化不大,细节方面有些小改动,除了尾灯之外,纯黑色的后杠加上了与车身颜色相同的涂装,排气位置与前脸相呼应,加上了镀铬装饰,时尚和精致了不少。

 

  荣放在车灯方面同样做了改变和升级,前脸的日行灯、示宽灯和远近光灯、以及尾灯组全部采用了LED光源,比老款RAV4的近光氙灯和远光卤素更加精致美观,视觉效果出众。

 

  荣放提供科技蓝、时尚红、动感橙、珍珠白、酷感灰、神秘棕以及经典黑共七种外观颜色。长宽高车身尺寸分别为4600mm/1845mm /1690mm,轴距为2660mm,相比老款车型车身长度增加30mm,高度增加20mm。

 

  后视镜集成了电加热、自动防炫目和盲区检测系统的提示灯,为安全驾驶提供了更多保障。

 

  此次试驾的车型为2.5L车型,配备了动感十足的18英寸双色铝合金轮圈,搭配普利司通235/55 R18 100V的城市SUV专用轮胎,复杂路况轻松应对,并配备全尺寸备胎。另外,2.0L车型配备的是225/65 R17尺寸轮胎。

 

  内饰方面的改动首先是配色,提供了纯黑、黑/米和黑/棕等3种配色,用料方面当然是一如既往的考究。

 

  荣放对仪表盘进行了全新造型,带4.2英寸液晶屏的除了显示日常行车电脑信息外,新增了动力分配显示、车辆重力加速显示、ECO显示和疲劳提醒功能。

 

  7英寸中控液晶屏提供CD、收音机和手机互联等功能,旋钮反应十分灵敏及时,双温区自动空调带PM2.5空气滤清器。

 

  双天窗视野非常开阔,采光面积完全不输全景天窗,美中不足的是只有前半部分的天窗可以微微上翘式开启,后半部只可做观景。

 

  值得一提的是,试驾过程中,座椅加热功能简直深得我心,尤其在北方越发寒冷的天气里,腿部和背部可调节的温度设置简直不能更赞。

  配置方面,RAV4荣放的整体配置有了小幅度提高,但整体与老款RAV4车型没有太大的变化,新车全系标配了LED尾灯、带转向灯的外后视镜、多功能方向盘、ECO节能模式、后排座椅4/6分倒、PM2.5空气滤清器、电子车身稳定系统、牵引力控制系统、上坡辅助系统等配置。除最低配车型外,其余车型还配备了一键启动/智能钥匙以及定速巡航系统,另外新车2.5L四驱尊贵版顶配车型将还在此基础上配备了包括4颗倒车雷达、盲区监测系统、倒车侧后方盲点警示系统以及电动尾门等配置。

 
 

  动力方面,此次一汽丰田推出七款车型:2.0L两驱都市版、2.0L两驱风尚版、2.0L两驱舒适版、2.0L两驱智尚版、2.0L四驱新锐版、2.5L四驱精英版以及2.5L四驱尊贵版。荣放依旧搭载2.0L和2.5L自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大输出功率为151马力,峰值扭矩为192牛·米,相比老款车型提高4马力,5牛·米;2.5L发动机最大输出功率为180马力,峰值扭矩为234牛·米,参数与老款车型一致。

  长春金山丰田

  电话:400-818-1212转1758

  地址:高新开发区蔚山路3939号

(责任编辑:搜狐汽车长春站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图