长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春选车导购

动力毫不逊色 搜狐试驾宝马X5 xDrive28i

2016年11月04日12:27
来源:搜狐汽车长春站 作者:综合报道
 

  随着发动机增压技术的普及和严苛的排放标准限制,越来越多的车型选择了减小排量,2.0T发动机搭载在大型SUV和豪华车上也将成为今后汽车动力的一大趋势。沃尔沃XC90开创先河之后,宝马紧随其后,非常有远见地推出了搭载2.0T发动机的X5 xDrive28i车型,对于那些习惯了加速时澎湃激情的声浪的人来说,对于宝马这一选择,多少都有一些质疑和忧虑。而通过此次与宝马X5 xDrive28i的短暂相处,不得不说,这台发动机的表现超出了大多数人的预期,加速丝毫不懈怠,强烈的推背感都在,维护了宝马一贯的出色操控形象,2.0T发动机一点都不弱。

 
 
 
 

  X5 xDrive28i与家族中的其他车型在外观内饰方面并没有什么区别,标志家族式前脸、奢华科技内饰,大尺寸屏幕、智能互联系统等依旧都在,豪华SUV该有的配置,X5 xDrive28i只多不少。

 

  轮毂采用了18寸双五幅造型,是X5的入门级标配,尺寸255/55 R18。

 

  唯一侧面车身标识上的变化,可分辨出X5 xDrive28i。

 

  小了一号的4缸发动机使整个发动机舱显得空荡了许多,通过对车身整体布局的简单调整,X5 xDrive28i依旧具有车重分配最均匀的车身,而前部车头重量的降低,使其在转向过程中稍微轻了一些,操控上也更易上手。

  宝马的这款2.0T发动机是全球唯一在该级别融合了三项世界顶尖发动机技术的发动机,即双涡管单涡轮增压、VALVETRONIC电子气门控制和高精度燃油直喷。该发动机不仅具有极高的效率,可带来澎湃的动力和极为迅捷的响应,更具备同级发动机中最为平顺和稳定的表现,它也因此曾两次获得“世界年度发动机”大奖和“沃德十佳发动机”评级。

 

  与这款发动机匹配的是来自采埃孚的8挡手自一体式变速器,提供ECO PRO(节能)、COMFORT(舒适)、SPORT(运动)以及SPORT+(运动+)四中驾驶模式,在换挡速度、智能平顺性方面表现非常好,油耗表现上也更低一些。

 
 

  再加上发动机自动启停、制动能量回收等高效动力科技,以及两款车型优异的智能轻量化设计和空气动力学设计,X5 xDrive28i的综合节油成效可达20%,排放水平达到了最佳状态。

  暂且不说2.0T对环保所做出的贡献,其更低的排量,意味着更少的排量税,也就意味着车辆售价的下调,以及平顺灵敏的换挡表现、一触即发的加速感、随给随有的刹车、保留的各项豪华配置,X5 xDrive28i的表现已经非常值得肯定了。花更少的钱,能选购一台倍有面子、动力不差,配置丰富,燃油经济性还出色的豪华车,实在是难能可贵,当然了,可能很多人的内心依然保留着大排量的怀旧情结,不过无论偏爱哪一种,长春中顺宝BMW 4S店都可满足您,具体详询:0431-85973999。

 
 
(责任编辑:搜狐汽车长春站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图