长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春车市新闻

春节租车行情火爆 提前预定已成市场规则

2016年12月30日13:37
来源:搜狐汽车长春站

  距离春节还有一个月,赵先生开始打听租车行的春节租车价格。可是赵先生发现,传统租车行的春节租车价格已经比平日翻了三五倍。

  这让平时自信的赵先生很苦恼,一方面他还不能确定春节期间的用车时间和需求,可是眼看租车价格越来越高,可租车辆越来越少。

  事实就是如此,今年春节的租车市场较往年更为火爆,传统租车行和互联网租车公司都已经进入春节租车推广档期,华南共享租车平台快快租车负责人表示,由于2017年过年早,所以不少车型都已经开始提价。

 

  春节租车,手快有手慢无

  目前,传统租车公司已经推出了春节租车的租金方案,对比传统租车行“每逢佳节涨三倍”的价格,互联网租车公司的车辆租金就低了不少。

  传统租车行一辆日产轩逸的平日租金在300元上下,而目前春节预订价格为500元/天。但互联网租车公司的平日租金就比较低,以快快租车为例,日产轩逸的平日租金在150元左右,现在的春节预订价格是日租380元左右。

  快快租车负责人表示,今年春节的租车价格较往年更高,但不少租客对于今年春节租车价格都有点太乐观,10天租车总预算还在3000元左右,想观望找到更划算的车型。“但是春节期间日租金350元左右已经是非常低的租车价格,10天预算3000元是不够的,还没算上保险价格。”快快租车负责人提醒说,“本身就计划春节租车的用户,我们还是建议提早预订,一来能确保春节用车,二来也有相应优惠。”目前快快租车正在力推春节租车充值活动,在账户中充188元可得388元。

  由于快快租车属于共享租车平台,在快快租车上的车型也比传统租车行要丰富不少,从奔驰宝马B级车到经济实惠的轩逸、阳光等,都能在春节期间满足用户的租车需求。

  另外,快快租车联合人保推出的租车责任险还能覆盖不计免赔范围,为节假日自驾出行提供更好的安全财产保障。

  共享租车,车主租客都受益

  快快租车作为共享租车平台,一直提倡不持有的生活态度,在不购买车辆的情况下,也可以实现自驾的乐趣,满足自驾需求。

  在一线城市中,越来越多的家庭选择在长假期间长途旅游,家庭车辆就会闲置下来,快快租车这类共享租车平台为用户提供了闲置车辆的变现、共享的可能性。在假日时让车辆停在停车场还不如租出去以产生更多的收益,还能覆盖一部分旅游成本。

  试想一辆B级车在春节期间的租金至少可达到7000元左右,而从广深飞去东南过二人世界自由行七天的费用也不过如此。

(责任编辑:搜狐汽车长春站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图