长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春车市新闻

高新技术共创绿色环境 自己的新能源汽车

2017年07月11日01:11
来源:搜狐汽车长春站 作者:综合报道
分享高新技术,共创绿色环境 吉林人将拥有自己的新能源汽车

新能源产业为世界带来了新的发展方向。一直以来,党中央十分重视新能源产业的发展,早在 "十一五"期间,新能源产业就呈现出跳跃式发展的良好趋势。不同于传统能源产业,新能源产业将高新科学技术运用于生产实践之中,将绿色环保的理念大力推广,保护懒以生存的宝贵空间环境。作为新能源产业中一个独特的产业正在悄然崛起,用环保的理念、崭新的技术吸引着人们的目光,这就是新能源汽车产业。习近平总书记曾指出,汽车行业是市场很大、技术含量和管理精细化程度很高的行业,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。要加大研发力度,认真研究市场,用好用活政策,开发适应各种需求的产品,使之成为一个强劲的增长点。

党中央高度重视交通领域的节能减排和交通能源的可持续发展,用各项相关政策以及国家重大科技经济计划项目引导,初步构筑了我国新能源汽车多元化发展战略。为贯彻落实《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》精神,加快我省新能源汽车研发与产业化,做好新能源汽车推广应用,加快充电基础设施建设,进一步促进我省新能源汽车产业加快发展,省政府下发了《关于促进新能源汽车加快发展的政策意见》,为新能源汽车的发展,提出了方略,起到了助推剂的作用。

新能源汽车产业在我省得到大力的支持,不断发展壮大。技术的突破,产业的升级,配套设施的建设,面向大众的新能源汽车销售店面的落户,这一切都为吉林人拥有自己的新能源汽车创造了强有力的条件,迎来了一个新兴产业发展的春天。

 

我国是能源消费大国,石油大部分依赖进口。同时,面临着大气污染、能源短缺的窘境。节能与新能源汽车产业的蓬勃兴起,有力的推动了我国朝着绿色环保方向发展。2014年,交通部对外发布《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》,提出至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等领域的总量达到30万辆,其中出租汽车至少5万辆。吉林省作为全国重要的汽车产业基地,大力发展节能与新能源汽车,能够加快汽车产业转型升级,为吉林省经济增长和民生改善注入了新的动力。

今年7月8日,金鸿新能源集团专为我省打造的"吉林省新能源汽车销售中心"将开业运营,成为全省新能源汽车展销"集结地"。所有适合在我国东北地区使用的新能源汽车品牌都将在这里与吉林人民见面。

金鸿新能源集团自成立以来,立足东北三省,率先进行新能源产业市场布局,努力打造东三省新能源汽车销售基地,把新能源汽车打造成东三省运营通路新典范和新能源电动车销售行业新标杆,全力推动新能源汽车产业的整体发展。吉林省新能源汽车销售中心的开业,正是金鸿新能源集团前瞻性的战略开拓,让千家万户认识、了解新能源汽车,有效填补我省新能源产业领域的空白,为我省新能源汽车推广提供有力契机,助推全省经济发展。

 

发展新兴产业 突破技术难关

我国东北地区冬季较为寒冷,新能源汽车要想落户吉林,首先要解决的问题是如何保证电池在寒冷地区仍能保持优质工作状态。近几年,各种品牌型号的纯电动汽车已经开始在南方各省市市场上推广销售,但由于这些品牌型号的动力电池低温充放电存在质量差,都不能在吉林省销售和使用。东北三省的新能源汽车动力电池生产还是一个空白。做敢于第一个吃螃蟹的人,就要突破技术难题,破题而出。金鸿新能源集团着眼这一问题,主动与金一新能源集团公司、沈阳华龙新能源汽车有限公司、中能东道集团公司等一批有技术实力的厂商合作,打破传统定式,把公司主营业务放在适用冬季寒冷地区的技术创新产品上,做东北新能源汽车市场的"领头雁",经销的品牌纯电动汽车的电池不仅适合东北寒冷地区,而且续航里程是普通电动车的3倍,一次充电可行驶500公里以上,在国家规定的车辆报废年限内不需要更换电池。

新能源汽车即纯电动汽车,摒弃了传统汽车的发动机和变速器等零部件,取而代之的是电池和电机。电池是电动汽车的动力源,决定了汽车的续航里程。可见电池对于新能源汽车的重要性。针对过去新能源汽车电池存在的一些问题,河南金一新能源集团创新发明,拥有着一项令国人为之自豪的核心技术——掌握全世界唯一的稀土锂动力电池的自主知识产权和国际发明专利权。据了解,该产品的核心技术和知识产权在世界上享有"中华民族第五大发明"的美誉。

稀土锂电池相比磷酸铁锂电池有着质的提升。稀土锂电池安全性更高,不爆炸、不燃烧、无污染、无危害,电瓶终身免维护;稀土锂电池单体蓄电能力从40AH到10000AH,是磷酸铁锂电池的10倍;电量密度为130-190wh/KG,最高可达800wh/KG,是磷酸铁锂电池的7倍;稀土锂电池无电池记忆效应,可随充随用,无须放完电,再充电;使用寿命比磷酸铁锂电池长,循环充放次数大于或等于5000次,而磷酸铁锂电池的使用次数仅为2000次左右;稀土锂电池还具备电池充电快,效率高等优势,充电速度是磷酸铁锂电池的3-4倍,续航路程大大提高;稀土锂电池充放电可在零下45摄氏度至零上85摄氏度范围内进行,工作温度范围大。这正是新能源汽车能在东北冬季寒冷地带使用的重要原因。该电池产品技术水平已经领先世界同类产品5年以上。2015年11月,金一新能源集团与雷天温斯顿集团深度合作,取得温斯顿稀土锂电池在中国大陆合作生产和销售权,建立起全亚洲第二个全自动化电池生产线。

金一新能源集团深刻的认识到"科技才是支撑企业发展的命脉",未来,还将推出充一次电后终身不用再充电的自助循环充电汽车和石墨烯电池。安装石墨烯电池的新能源汽车充电15分钟,就能达到2000公里续航里程,更加突显科技对保护环境带来的巨大作用。

 

创出高端产品 推动节能环保

新能源汽车产业的发展拥有着宏大的战略布局。新能源企业肩负着民族的希望。金一新能源集团凭借先进的电池技术研发出"一次充电续航里程超500公里"的金一▪新能源汽车,在新能源动力电池续航能力路演中整体性能表现突出,全程行驶385公里,剩余30%电量,还能续航150公里左右,测试结果令在场所有人惊叹。这款纯电动汽车在寒冷的气候条件下,动力电池仍能保持高质量的工作状态。随后,中能东道集团与四川野马汽车股份有限公司合作开发出新一代纯电动汽车——野马U能。去年10月29日,"野马 U能"电动汽车在吉林省成功举行了路演活动,全程509公里,最高时速达到每小时约120公里。路演结束后,还剩余约16%电量。

"一次充电续航里程超500公里"成为优质新能源汽车响亮的标语,正是这些新能源企业走在新能源技术前沿,生产出了国内首批适合高寒地区的纯电动车,为冬季气候寒冷地区打开了市场,新技术环保成为吉林乃至东北的福音。

新能源汽车与传统汽车的最大不同,就是节能环保,节约成本。

据了解,新能源汽车除使用电动汽车充电桩外,也可以用"220V"的民用电充电,包含蓝牙技术远程充电。二者的根本区别在于充电时间的长短。以"野马 U能"纯电动车为例,使用"380V"充电桩充电只需30分钟,使用民用电充电需要6—8小时。通过测试显示,"野马U能"电动汽车充满电只需要52度电,如果按照500公里计算,将电量折合成电价,每公里仅需花费6分钱。其节能作用是不言而喻的。

目前,长春市出租车大约有26000余台,按照每天一台车驾驶300公里计算,一辆车就要花费120元加油费用,长春市出租车每天大约需要消耗油费312万元。而新能源电动汽车充电一次行驶500公里以上,同等台数及公里数行驶,按照商业电费计算,一天仅需要65万余元,每公里电费仅8分钱。

 

建设销售平台 强劲推向市场

具备了高寒地区动力电池技术,适用于寒冷冬季的新能源汽车品牌如雨后春笋涌现出来。金鸿新能源集团广招合作伙伴,要将所有适合东北地区的新能源汽车通过吉林省新能源销售中心展示出来。建立 战略联盟,通过整合优化020跨界营销,打造出集整车销售、售后服务、配件供应、信息反馈四位一体的品牌全球运营通路平台和国内首个新能源电动车整合运营服务平台。目前,金鸿新能源集团在东三省已形成了全方位的营销网络,经销的新能源汽车品牌包括金一系列、U能系列、绿驰租车和中能绿动、华晨宝马、众泰、华龙、陆风、扬洲亚星、吉利、奇瑞、星凯龙、野马、江淮、北汽、少林等。

其主营业务包含新能源产品、新能源特种车辆、环保节能电动车、宽温镍氢高能电池、储能电池、车载终端系列电子产品等销售;通路平台化建设;新能源电动车后市场多元化服务;充电桩的建设与安装。

金鸿新能源集团下一步还将成立电池生产工厂、新能源汽车租赁公司和充电桩生产、销售、安装公司。未来,金鸿新能源集团将生产出高质量的新能源汽车动力电池;为用户提供新能源汽车租赁,来节约成本;做好配套设施建设,让新能源汽车卖到哪里,充电桩安装到哪里。

 

打破传统定式 扩展节能车型

经过创新发展,如今新能源汽车从家用车到特种车种类齐全。金鸿新能源集团运用销售平台优势,将不断把最新的技术、最好的产品通过吉林省新能源汽车销售中心展示到人们面前。

今年6月10日,由金一新能源集团与沈阳华龙新能源汽车有限公司联合研发的增程式纯电驱动城市客车在辽宁沈阳下线。该车采用增程式动力系统,车上安装增程器,可以把油或者天然气等燃料转换为电。城市客车在行驶过程中不需要停车,不需要充电桩,便能使动力电池不缺电,具有省电、省油、环保的优点。沈阳华龙新能源汽车有限公司董事长杜炬在增程式电动城市客车下线仪式上,回顾了研发与生产新能源汽车的整个过程,从1999年快速充电的中巴车,到2001年获得了国家发明专利,再到2008年奥运会使用的科凌电动车,直至今年增程式纯电驱动城市客车下线,不同时期,经历了不同的技术革新。在多项测试中,增程式纯电驱动城市客车表现出了众多优点,既包含了纯电动汽车的所有优点,又避免了传统汽车的缺点,同时又消除了之前一些纯电动汽车的缺陷。据悉,该增程式动力技术拥有独家的核心发明专利,已获国家发明二等奖。增程式纯电驱动城市客车的电动机和发电机的效率可以达到98.2%。采用增程式动力技术的新能源城市客车行使总里程在800公里以上。

该款增程式纯电驱动城市客车规模化生产后,可以广泛用于城市公交、政府专用车、企事业单位及公司班车、旅游大巴、长途客运车、校车等。

传统的公交车对环境的污染是不可忽视的,公交车若采用新能源的电动车不但环保,而且还可节省燃油开支,有利于公交公司整体运营,利润率得到提升。目前,长春共有240余条公交线路,其中民营企业经营的23家中有116条公交线路,还有70条是与公交集团合作的线路,也就是说,民营企业经营的公交线路实际上占据了三分之二的长春公交市场。现运行车辆1700余台。其中更新1—2年的车辆约为300台左右;更新4—5年的车辆约为500台左右;更新6—7年的车辆约为500台左右;2016年更换新能源车辆约400台。早在2012年,长春供电公司已经加快了电动汽车充电桩的建设步伐,开始在长春市各区均匀分布建设5000个电动汽车充电桩。

今年,金鸿新能源集团打造的吉林省新能源销售中心将把增程式纯电驱动城市客车引入我省销售,使传统能源客车有可替换的优质新能源客车产品,更多先进新能源汽车能够得到广泛应用。

迈出坚实一步 前景更加广阔

我省的新能源汽车发展可谓万事俱备,金鸿新能源集团又送来"东风"。吉林省新能源销售中心的落户,正式打开我省集中推广新能源汽车的大门。人们可以身临其境,用直观感受了解新能源汽车,了解最新前沿技术,让环保理念深入人心,让环保产品走入千家万户。

通过打造优质的销售渠道,金鸿新能源集团将努力实现建立东三省最大的新能源汽车综合销售运营服务平台的目标。让更多的优质产品推广到吉林省市场。吉林人民将进入拥有自己的新能源汽车时代。不久,更加先进的、具有革命性意义的新能源汽车也会随之而来。

在国家的大力支持下,按照国家和地方双重补贴的优惠政策,金鸿新能源集团还推出购买路虎极光纯电动汽车享受1000天返现优惠活动,最终返还购车者的购车款,在推广"绿色出行,经济出行"的同时,让消费者得到实实在在的好处。

始终牢记习近平总书记的话:我们不能让子孙偿还我们欠下环境的债。消除污染,重建绿色生态环境,是每个人的责任。金鸿新能源集团本着"服务大众 价值共生"的企业价值观,用前瞻性的思维和不断创新的切实行动,将与吉林省政府、吉林人民一道建设蓝天、碧水的美好家园。

(责任编辑:搜狐汽车长春站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图