长春汽车网_长春车市,长春汽车报价 > 长春门店活动

各种给力,长安铃木有一颗强劲的“心”

2017年09月04日16:21
来源:搜狐汽车长春站 作者:综合报道
  提起重庆长安铃木的大名,那真是无人不知无人不晓,尤其是长安铃木的老车友,听到这个问题马上两眼放光,开始列举长安铃木的汽车产品:长安铃木奥拓长安铃木羚羊长安铃木天语长安铃木启悦长安铃木锋驭长安铃木雨燕长安铃木新奥拓长安铃木维特拉长安铃木系列产品的名称列的都是挺全,但是你若是问他长安铃木的产品好在哪里,他登时哑火,答不上个所以然来。这便说明他是个伪长安铃木发烧友,根本不了解长安铃木的产品,长安铃木产品真正好的地方在发动机,不仅动力足,而且耐用油耗低。   要看这长安铃木发动机,那就要从长安铃木奥拓说起,在上了年纪的“老重庆”嘴中,你还能听到“打拓儿”“拓儿车”一类的说法,而这“拓儿车”指的就是长安铃木第一代出租车长安铃木奥拓。关于当年长安铃木奥拓出租车发动机的具体性能已不可考,但是从后来长安铃木奥拓红遍祖国大江南北,成为一代人心中的经典,以及重庆老出租车司机嘴中连珠炮似的“马力足、低油耗、扎实耐用、价廉物美”等溢美之词,我们还是能略窥一二。长安铃木奥拓在90年代道路交通都不是很完善的情况下,能够得到如此高的评价,实属难得。   说完长安铃木奥拓,我们再看长安铃木奥拓的继任者——长安铃木羚羊长安铃木羚羊在世纪之交的出租车市场炙手可热,很多刚入行的的哥和准备换车的的哥都要托关系去买,长安铃木羚羊之所以如此畅销,与长安铃木羚羊出租车出色的发动机技术密不可分。长安铃木羚羊搭载的是1.0L的发动机,最高时速可达150公里/小时,省油媲美长安铃木奥拓,对于出租车司机实在是可遇不可求的梦寐之物。   《重庆晨报》2012年的报道里,一位名叫李川的出租车司机提到:“2006年,长安铃木羚羊开始更新换代,1.0L发动机切换为1.3L,爬坡的动力比夏利好,关键是我这个1.3L并不费油,和人家的1.0L的一样。” 这则报道让我们对长安铃木出租车的低油耗印象至深,也正是“省油大师”长安铃木羚羊,诞生了128万公里发动机无大修的传奇。在长安铃木奥拓长安铃木羚羊之后的长安铃木天语长安铃木启悦出租车也继承了这种优良传统,发动机马力足,省油,耐用。   到了近几年,长安铃木全面推进品牌年轻化战略,推出的专业级SUV长安铃木维特拉搭载的发动机就更好了,长安铃木维特拉搭载1.4T涡轮增压发动机排量虽小,但是实际动力输出跟2.2L自然吸气发动机相当,百公里油耗仅有5.6L,可以说是秒杀同级车型,非常的给力!   长安铃木能屹立中国车市二十余载而不倒,与长安铃木产品的发动机密不可分,一颗动力强劲、奋勇向前的心永远会受到消费者的认可,继续加油吧,长安铃木!
(责任编辑:搜狐汽车长春站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图